Aviso de privacidad

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo referida como "Ley"), EMS Rescue Systems, SA de CV (en lo sucesivo referido como “EMS México”)  con domicilio en Washington Poniente No. 1127-1, Centro, Monterrey, Nuevo León, CP 64000, hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad, solicitando la lectura cuidadosa del mismo:

1. Datos Personales Recabados y Datos Sensibles. Como parte de nuestro registro de clientes, proveedores, socios de negocio, colaboradores, instituciones financieras, deudores, acreedores y actividades de mercadotecnia y comunicación corporativa, podrá ser recabada y tratada cierta información susceptible de identificación personal sobre usted. Dicha información se podrá incluir de manera enunciativa, más no limitativa, la siguiente:

  1. Datos de identificación: nombre completo, dirección, teléfono particular, correo electrónico, celular y/o de trabajo, firma, firma electrónica, RFC, CURP, credencial de elector, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios e información médica.
  2. Datos profesionales: ocupación, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono y correo de trabajo, actividades extracurriculares, referencias laborales, referencias personales, historial académico, historial de desempeño en la compañía, entre otros.

Asimismo le informamos que para cumplir con las finalidades de la relación en este aviso, podrán ser recabados y tratados datos personales sensibles, como aquellos que pueden revelar aspectos como estado de salud presente y futura, afiliación sindical, posición política e historial crediticio.

3. Sus preferencias de privacidad Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.

2. Finalidad del Tratamiento de Datos. Sus datos personales podrán ser utilizados para las siguientes finalidades relacionadas con nuestra relación comercial:

  • Comercializar los productos y servicios ofrecidos por EMS México.
  • Tramitación y administración de pedidos, facturación, histórico de compras del cliente, pagos, devoluciones, descuentos, notificaciones de promociones, preventas, acceso a portal de clientes y proveedores.
  • Monitorear cualquier llamada telefónica realizada con usted.
  • Actualizar los registros y programas de sistemas de EMS México.
  • Dar cumplimiento a los requerimientos hechos por las autoridades, cuando sea necesario para salvaguardar el interés público, la procuración o administración de justicia.
  • En su caso la elaboración y celebración de contratos de compraventa, consignación, distribución, suministro de productos o servicios, entre otros, según sea el caso de lo que requiera el cliente.
  • El cumplimiento de obligaciones que deriven de la relación jurídica que se establezca con el cliente.
  • Proveer los servicios y productos requeridos por el cliente de forma oportuna y correcta.
  • Hacer consultas, investigaciones y revisiones en relación a sus quejas o reclamaciones.
  • Contactarlo para cualquier tema relacionado a los productos y servicios de la Compañía o al presente Aviso de Privacidad.

Si usted no desea que EMS México trate su información para fines publicitarios, promocionales, comunicación corporativa y de investigaciones de mercado, podrá revocar su consentimiento comunicándose con nosotros al correo electrónico: legal@emsmex.com

3. Transferencia y transmisión de datos Sus datos personales jamás serán divulgados, ni compartidos con terceros (no habrá transferencia de datos), ni se les dará un uso distinto al señalado en el punto 1 anterior, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.

En EMS México no comercializamos, vendemos o rentamos información personal sobre usted a terceros.

Se hace la advertencia que EMS México puede utilizar "cookies" para confirmar su identificación, personalizar su acceso a esta página de internet, con el solo propósito de mejorar su navegación y sus condiciones de funcionalidad, toda vez que mediante las citadas “cookies” no se recaban datos personales de los usuarios en términos de la Ley.

Esta página de internet contiene ligas a otros sitios externos, de los cuales el contenido y políticas de privacidad, no son responsabilidad de EMS México.

4. Ejercicio de derechos ARCO Los usuarios de la página EMS México, tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), enviando directamente su solicitud al responsable a través de la cuenta de correo legal@emsmex.com

Dicha solicitud deberá contener: nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal, la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO y cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

5. Revocación del Consentimiento y limitación de uso o divulgación En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso o divulgación de los mismos. Igualmente usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales. Para ello, es necesario que presente su petición en la siguiente dirección electrónica: legal@emsmex.com

La falta de manifestación de inconformidad a los términos y condiciones previstos en este aviso de privacidad representa su adhesión, consentimiento y autorización al mismo en todos sus términos.

6. Modificaciones a la Política de Privacidad Nos reservamos el derecho de revisar y modificar periódicamente los términos y condiciones establecidos en el presente Aviso de Privacidad con el propósito de adaptarlo a las actividades ó prácticas internas, así como adaptarlo a reformas legales que en el futuro entren en vigor. Como resultado de lo anterior, el Aviso de Privacidad estará a disposición en nuestra página de internet www.EMSMex.com

Por su seguridad, solicitamos revisar periodicamente, el contenido de este Aviso de Privacidad en nuestra página de internet.

Nos reservamos el derecho de modificar este Aviso de Privacidad en cualquier momento.

Las leyes y regulaciones de diferentes países pueden imponer diferentes requerimientos e inclusive conflictivos, en el Internet, y la protección de la información.

Nosotros estamos ubicados en la República Mexicana, por lo que todos los asuntos en relación a esta página de internet, son regidos por las leyes Mexicanas. Si Usted está ubicado en algún otro país fuera de México y nos contacta, por favor considere que cualquier información que usted nos proporcione será transferida a México, y al momento de ingresar su información, usted autoriza esta transferencia y acepta las condiciones estipuladas en presente Aviso de Privacidad.

Para conocer más sobre la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, favor de ingresar a la página de internet del Instituto Federal de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos (IFAI) www.ifai.org.mx.

Legislación Aplicable. El presente Aviso de Privacidad está sujeto a la legislación aplicable en la República Mexicana.

Fecha de Emisión:  Mayo 2016.